Уйду в монастырь

Любимый мой стал февралем – не скупится на стужу,
И в лёд превращаюсь от взгляда его на бегу...
Уйду в монастырь, потому что озябшую душу
Теперь только Богу, наверно, доверить смогу.

А там  благодать и для сердца блаженное лето,
И Матушка строго и ясно глядит с образов,
И в келью мою пробиваются лучики света,   
И пыль золотя, растворяют тоску холодов. 

Уйду в монастырь! Там спокойно и так неопасно,
И нет этих глаз, - перламутром блистающих льдин,
И так на душе безмятежно, уютно и ясно…
И молится рядышком где-то святой Валентин.


Рецензии
Передумалось? )))

Очень Добрый   05.11.2012 00:15     Заявить о нарушении
Да. Отсиделась и снова в бой:)

Алёна Лёшина   05.11.2012 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.