Искус через прорезь масок коснулся жалом

20.08.2000

.
Давно ль, смиренна и бесстрастна,
Я не желала ничего,
И рядом был мой Бог прекрасный
И милосердие Его?

Давно ль глаза держала долу,
У лотосных склоняясь стоп?
Эзотерическую школу
Прошла… И встал с колен холоп!

Ушло безволье и бессилье…
Прорезался Высокий Слог…
Когда же Дух расправил крылья,
Стал эфемерным потолок…

И мир расцвёл палитрой красок,
Взыграл во мне всей гаммой чувств,
И Искус через прорезь масок
Коснулся жалом чистых уст


.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.