Сыну

Вот взят еще один рубеж
Ты счастлив и спокоен.
Всегда в себе, уверен, свеж,
И будто не расстроен.

Пытаешься все чувства скрыть
От взгляда посторонних.
И мы, умерив свою прыть,
Играем роль сторонних.

Лишь приближаясь к рубежу,
Позволил нам вмешаться
С напутствиями: «жу-жу-жу»
Переживать, смеяться.

В другое время – ты скала.
Твой взгляд непробиваем.
Игра ли это, не игра –
Ты как недосягаем!

Все чувства где-то далеко,
В лице – спокойствие и холод.
А самому тебе легко
Сдержать общенья голод?

Стараешься не показать
Ни радость, ни печали…
Лишь в поступление твоё
Мы радость увидали.

Еще б! Демидовский,
Что принял нас,
И для тебя
Сюрприз припас!

В семье, средь слабых половин,
Эмоциям давать волю не привык.
Уж сколько лет в семье
Ты старший, ты мужик.

( Наталья Пластинина, конец августа 2007 г.)


Рецензии