В городах тротуары заплеваны

В городах тротуары заплеваны
И бычками бесстыдно забросаны.
То ли люди у нас непутевые,
То ли просто они неотесаны.

Ходят, в лица уставившись встречные,
Неуемным напыжившись норовом.
То задумчивы, то беспечные.
И поднять просто лень им голову.

Хорошо, что ленивы, иначе бы,
Тужась в жажде зрелищ и хлеба,
Что для них есть большой удачею,
Заплевали бы люди и небо.


Рецензии