Поле

Бескрайнее, душистое,
 Немного серебристое,
Глоток простора вольного –
 Ты полюшко моё.

Люблю тебя, медвяное,
 И знойное, и пряное,
Источник силы жизненной –
 Ты полюшко моё.

Идешь тобой – любуешься,
С былинками балуешься,
А ветерок твой ласково
Играет в волосах.

И сразу жить так хочется,
Душа на волю просится,
И теплота приносится
И заживет в сердцах.
/Наталья Пластинина, август 2007 г./


Рецензии