Мечтай

Небо, звезды, тишина.
Ночь стаилась у окна.
Кличет месяц, он выходит
И вдоль неба колобродит.
Звёзды яркие считает,
Как и я, он там мечтает.
Где он мир блаженства, сласти,
Не делённый злом на части,
Цельный, ценный, дорогой,
Самый лучший, только мой?
Где тот дом, что за горами,
За пушистыми холмами,
Прячет в спину мокрый нос
Очень добрый, добрый пес?
Где красивый, умный men
Охраняет крепость стен?
Разогрев уют, очаг,
Так прекрасен, ласков, наг,
Столь забавен и любим,
Что живу я только им,
Его светлыми глазами,
Его нежными речами
И улыбкой озорной,
Он любимый только мной.
И никто о нем не знает,
Только все о нем мечтают.
Каждый день все мысли прочь,
Вот чуть скоро будет ночь.
И я почти как и вчера,
Летаю в дымке серебра,
Где мои маленькие дети,
Купающие в солнца свете
Ножки, ручки, глазки, ушки,
Рот и нос, и с ним веснушки.
Все в нарядных, ярких платьях,
Все в его больших объятьях.
И похожие на нас
Помечтают в первый раз:
О конфете или книжке,
О девчонке иль мальчишке,
О большом, большом цветке
О победе на катке,
О собаке или кошке,
Земляники всё лукошко,
Много, много эскимо,
Роль в каком-нибудь кино,
Там, где много приключений,
Бед и рыцарских спасений.
Пусть пройдут наши года,
Будем вместе мы всегда.
Всей семьей сидеть за чаем,
Весело, мы не скучаем.
Что там зло и беды где-то,
Только в сердце нашем лето.
Помечтай и ты со мной,
Друг мой, добрый, дорогой.


Рецензии