A. P

Ну вот, дорогая, вот и дожили!
Ты дожила, а я нет ещё.
И все эти годы крепко дружили,
Порой напрягая души сухожилья,
Пожары возникшие быстро тушили -
Они из мозгов вылетали, как Щорс,
Что в школе у нас назывался героем,
Морозов Павлик, несчастный Лазо...
Дожив до возраста геморроя,
Я вижу их всех, как одно лицо,
Черты которого так размыты,
Что глаз нельзя отличить от бровей,
Но был украшением нашего быта,
Скажем, алябьевский "Соловей"
Или Моцарта Сороковая,
Та, что в ушах до сих пор звучит
И в памяти нашей её играя,
Как часто её выставляли, как щит
От пошлости, мерзости, вероломства,
Которыми жизнь до предела полна.
Была, как смесь гамака и шезлонга
Любимая наша родная страна.
То вправо, то влево качнёт без раскачки -
И никуда ты не убежишь,
То, ожидая Судьбы подачки,
Ты в шезлонге годами лежишь.
Тем больных я не стану трогать -
Крадётся за всеми Она по пятам.
Анечка, скажем спасибо Богу
За то, что мы Здесь с тобой, а не Там!


Рецензии