Хрупкой, нежной, живою

1

Три
  нежно-
    прекрасные
      розы,-
куда-то,-
  в трамвае,-
    везли,-
      в целлофане,-
 
но
  средь,-
    окружающей
      прозы,-
казались -
  они,-
    беззащитны,-
      как в бане.

2

Красота
  в этом мире,-
    всех
      восхищает,-
да только -
  трудно,-
    приходится
      ей,-
 
и
  чертополох,-
    в красоте
      понимает,-
да лишь,
  чтоб себя,-
    считать,-
      красивей.

3

Спор,-
  смотрящих -
    на мир,-
      со своих высот,-
тут, с тоскою
  и грустью,-
    порой,-
      красот,-
 
и,
  наоборот,-
    красующихся -
      пустот,-
только
  культура,-
    одна,-
      разберет!

4

Но
  тонко так,-
    различие,-
и так,-
  его влиянье
    едко,-
 
увы,
  великое,-
    граничит,-
с уродливым,-
  не так уж
    редко!

5

Попал,
  между ними,-
    держись,-
путь
  предстоит,-
    непростой,-
 
рождает,
  художника,-
    жизнь,-
на стыке,-
  уродства
    с красотой.

6

Сей мир,-
  что
    высок
      и таинствен,-
трагичной -
  своей -
    красотой,-
 
лишь
  в столкновеньи,-
    чьих-то
      истин,-
черпает,-
  трепет -
    и покой!

7

Ну, и что же,-
  что
    ничтожества -
      множатся,-
на ничто же,-
  они
    жизнью,-
      множатся,-
 
без остатка,-
  пусть,-
    в природе
      растворенный,-
красота,-
  предмет,
    ведь,-
      одухотворенный.

8

Не смотря на то,
  что
    вечно
      лжив он,-
плотской,-
  властью тел,-
    и суетой,-
 
души,-
  в этом
    мире,-
      живы,-
красоты,-
  высокой,-
    простотой!

9

Хрупкой,
  нежной,
    живою,-
что духа,-
  тихий,-
    пир,-
 
так -
  цветы,-
    красотою,-
суровый,-
  покоряют,-
    мир.


Рецензии
Очень прозрачная, красивая аллегория! Понравилось!
Удачи!

Елена Астра   01.11.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Удачи!

Владимир Цивин   01.11.2010 15:51   Заявить о нарушении