Пьяница
И поругался сам с собой.
Теперь вот ходит в стельку пьяным
По многолюдной мостовой.
Не замечая переходы,
Он лезет прямо на капот.
Не замечая непогоду,
Пальтишко настежь расстегнет.
Он засыпает, где придется:
В саду, в автобусе, в метро….
А просыпается – трясется
И пьет, чтоб снова унесло.
Не интересны стали люди.
И безразличен шум и гам.
Он прежним никогда не будет.
Вся жизнь его теперь - стакан.
А был когда-то человеком,
И жил с женою и детьми,
От памяти о них побегом -
Хмельные, нынешние дни.
Печаль терзает в клочья душу,
Поймавши трезвости момент.
Всю жизнь в разнос сумел порушить
Автомобильный инцидент.
Жена и дети, рай им домом.
Ему стал домом целый мир,
Чем провинился перед богом,
Что выжить смог тогда один?
Теперь идет слепой дорогой,
Ища последнюю черту.
Кто был давным-давно высокий,
Сегодня скорченный в дугу.
Свидетельство о публикации №110021308942
Алла Боярская-Рогова 14.10.2012 00:06 Заявить о нарушении