Санкт-Петербург

Он был столицей, город Славы,
Известный в мире всем царям.
Среди болот он был построен,
Чтоб выход был Руси к морям.

Он на костях, на крови люда
Построен был в короткий срок.
Легенда он из ниоткуда,
Он - явь, судьба, он - гений, рок.

Не только здесь Петра заслуга,
А сотен тысяч тех крестьян,
Кто камни клал и город строил,
В Неве тонул и гнил от ран.

Его дворцы,музеи,парки,
Каналов вены и мосты-
Из прошлых лет это подарки,
Как символ веры, красоты.

Санкт-Петербург иль просто Питер-
В народе так его зовут
Людей великих он родитель,
И поколения растут...

Растут, чтоб город сделать краше,
Оставив памятники тем,
Кто станет жителем здесь нашим,
Когда уйдем мы насовсем.

Горит звездой он над градами
Хранитель брег святых отцов.
Он создан небом жить нам с вами
Под сенью крыш его дворцов!


Рецензии