Совет

Ах, ты живёшь совсем одна,
И до тебя всем дела нет?
Никто не виноват. Совет:
Не будь несчастна и скучна.

Не будь слаба, глупа не будь
И не навязывай себя.
Проблемы – только у тебя,
Всем остальным неясна суть.

Забудь про сложности свои
И про отсутствие любви,
И письма старые порви,
И в дом удачу позови.

Люби людей, корми гостей,
Везде ходи и песни пой.
Заинтриговывай собой.
Узнай побольше новостей,

Раздай подарки и цветы,
Развесь поярче мишуру,
Всех вовлеки в свою игру,
Забыв, как одинока ты.

А через много-много лет,
В качалке греясь у огня,
Старея, вспомни про меня
И про несложный мой совет.

***
Простой совет спасёт от бед
Любого, но саму себя,
Жалея очень и любя,
Спасти, наверно, шансов нет!

8 января 2004 года


Рецензии
Юлечка, здОрово! И такая концовка - прямо в точку. Всё так понятно и знакомо. Спасибо за такое творчество!

Ольга Крумкина Курган   30.03.2010 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга! Ещё бы начать следовать советам...

Юлия Арсентьева   30.03.2010 21:04   Заявить о нарушении