Каренина

Стук колес, тоска вагонная, вне времени...
Духота внутривагонная, Я - Каренина,
Я дорогами раздавлена,- жизнь без дома,
Я любимыми оставлена незнакомым...

Я привычная попутчица только птицам,
И с отставленной поручицы прочь петлицы!
Даже локонам своим изменяю:
Краски, волосы долой! Суть меняю...

Вновь, как птица бесприютная, я в полет,
Но тревога поминутная не дает...
Наказанье это смертное... Как всегда?
Дайте, что ли, хоть плаху светлую для меня...


Рецензии