Успех

Кого-то без помех
По жизни ждет успех,
Взлететь над облаками не для всех.
Смотри же в оба ты –
Вокруг тебя мечты,
Не утонуть бы в море красоты.

Кому-то выпал  туз,
Узнал успеха вкус,
А мне пока успеха недогруз.
Ну почему нельзя?
Ну почему не я?
Так почему же туз не для меня?
С надеждой и мечтой
Я увлечен игрой,
От жизни жду и жду  успеха роль,
Иди вперед, не трусь,
Дождусь иль не дождусь,
Что если заблужусь я – ну и пусть!

Но вышел выходной,
Наедине с собой,
Вдруг понял, в жизни той совсем чужой.
И вижу ясно я,
Что туз не для меня,
И не хочу играть чужую роль,

У этих и у тех
Привычка от утех.
На лицах ледяной гримасой смех.
Вдруг понял, что нельзя
Мне потерять себя,
И в этом будет в жизни мой успех.

Чужие кущи – слизь,
Цени, что дарит жизнь,
Что дорого тебе, за то держись.
Держи по ветру нос,
Рецепт успеха прост,
Не упускай своей удачи хвост.

И не завидуй тем,
Кто усладил богем,
Сполна у них, поверь, своих проблем,
Отмерь же свой аршин,
Ты сам волшебник, джин,
Найди дорогу до своих вершин.


Рецензии
Концовка стиха а оптимистической ноте, радует)))

Лена Шестакова 1   14.02.2010 11:25     Заявить о нарушении
Случайно услышал по радио, что Кафтан (Браво) просит помочь с песнями. Вот и попробовал помочь. Жаль, конечно, что я не Добронравов, но всё же... Спасибо

Борис Эльшанский   14.02.2010 12:07   Заявить о нарушении