Лучшие стихотворения о маме. Страница 5

******************** Изборник-коллекция «Лучшие стихотворения о маме» ********************

                Страница 5.




"МАМЕ"
Автор: Алта Белая (Вера Краснова)

Источник: сборник стихов «Мой ангел с джинсовыми крыльями». В. Краснова; стр. 4, стихотворение «Маме».

В твоём сегодня шумно доме:
Гудит семейство, стол накрыт.
Все, кроме Па. Как жаль, что – кроме…
Чекушка водки. С той поры…

Таблетки в шкаф. Диету в угол.
Всех рассмешить и приласкать.
Объединяющего круга
Ты – центр вселенной. Мама. Мать.

Ты пожуришь – как пожалеешь.
А пожалея – веру дашь.
И почему всех яств вкуснее
Твой подгорающий лаваш?

 Зачем же сборы? Слишком рано,
Уставший тихий Ангел мой…
Куда ж зализывать я раны
Приду? – к тебе – к себе домой…

Уходят гости. Сбиты прядки…
До стула метр – как целина.
Но бодро в трубку: Всё в порядке!
Лишь в дверь скребётся тишина…

Эгоистичны и беспечны
Мы, дети ветреных идей…
А Мама, вслушиваясь в вечность,
Всё ждёт любимых у дверей.

26.03.08 г.



http://www.stihi.ru/2010/01/31/57 <<<  листать на стр.4  <<<

>>>  листать на стр.6...  >>>  http://www.stihi.ru/2010/02/14/1439


Рецензии