Не так ли?

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда не хочется видеть никого и ничего. По какой то иронии судьбы именно в этот момент о тебе вспоминают все: родные, близкие, друзья, просто знакомые. Знакомое чувство? Ты убегаешь от них, оглядываясь, прислушиваясь, а не сопит ли кто под дверью иль на ухо, теряешься в толпе людей. Таких ненавистных, до боли вульгарных чужих людей. И с наслаждением погружаешься в вязкое одиночество. Наверно именно такое одиночество самое…приятное? И именно в этот момент ты ощущаешь себя человеком, а не просто куском мяса с зачатками интеллекта, которые подыхают от алкоголя, никотина или же беспрерывного с ними секса. Такое сладкое, тягучее чувство под ложечкой когда как будто проснувшись от глубокого безумия получаешь дозу страха-адреналина – стоять на незнакомой улице, таращится на незнакомых людей и тщетно искать в их лицах хоть каплю…сознания? Доля секунды и эйфория кончается, уступая место безумной пустоте, которую мы тут же кидаемся заполнить. Идём домой, делаем большую чашку чая или кофе, звоним друзьям, натыкаемся на «вне зоны действия…», психуем, запихиваемся шоколадом, заходим в Интернет и через каждую секунду нажимаем на кнопочку «Обновить». Может, кто-то вспомнил? Нет? Ладно…Я ведь не просто кусок мяса. Я же это себе доказываю всю жизнь. Я же именно в это не верю. Иначе, если бы верила, не было бы нужды прятаться. От себя. От людей, машин и перемен. Я лучшая… Глупость, Скука, Тишина, Дым, Стекло  и, пожалуй…ЧЕЛОВЕК.


Рецензии
Анабэль, понравились твои прозаические миниатюры. Стихи слабоваты, но вот в миниатюрах ты разворачиваешься, раскрываешь интересные стороны жизни, интересно их читать.

*
одиночество
мы выбираем его
тут же пугаясь..

*
с теплом,
Миято

Кицунэ Миято   10.08.2011 17:41     Заявить о нарушении
спасибо. рада, что вам интересно :)

Анабэль Вишез   10.08.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.