Слобода родная, слобода

Слобода родная ,слобода
Ты мне по судьбе такой досталась
Что топились печками дома
Главная дорога ,  вся в ухабах…
Тополя с обочин белый пух
И извилист путь, но  это моя память.
Ничего мне там не зачеркнуть
Как хотелось…, видно ошибалась…
Мост построят ,скоро он придет
В наш поселок водников, на дамбу,
В берег детства, будет нам легко
Ездить за грибами, и рыбалку…
Ты родная наша "Слобода"
Будешь скоро,  центром называться
Здесь построят новые дома…
Помидорный край, Айвовый сад
Разве можно этим надышаться…
-------------------------------------------------
Только пристань ,сходни, пароход
Не экзотика , а снова наша память
Пусть оставят…, будем там встречать
Мы туристов, что так… к Волге рвались.
 Их детей и внуков, пускай глядят
Как красив  наш милый Волгоград
Видами из предрассветной дали
Каждую здесь пядь земли ,
Деды наши- кровью ,  отстояли...

               
                09.02.2008г-11.02.2008г.Натальюшка


Рецензии
Душевно о памяти детства написано. не сомневаюсь, что Волгоград будет ещё красивее. С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   03.12.2011 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова....нам бы хороших руководителей....не временщиков...а настоящих мужиков..как был когда-то тов. Дынкин....
светлая им память....что при нем построено в городе, до сей поры идет по самому высокому наминалу с рынка недвижимости.....новые как не пыжутся....крику много..а вкуса нет....

Наталия Морозова 2   05.12.2011 10:48   Заявить о нарушении