Сердце за дверцей

...жизнь несётся, будто снежный ком,
в ледяном отчаянном вращеньи.
Кто оставит сердце под замком -
не найдёт его по возвращеньи.
Будут открывать, но не ключом.
Унесут, не мучась, вместе с дверцей.
Чувства(с) здесь, поверь мне, ни при чём.
Ты же видишь, что на месте сердце!
SOS вопит: Откликнись, Дон-Жуан!
Страсть черней, чем выжженное поле.
Но летит в распахнутый карман
парочка стрекозликов, не боле.
Снова "сильный пол" слабее чем...
Ноль сравнений - есть тому причины.
Тема номер...(среди прочих тем):
Женщина и все её мужчины...
Принц сначала: выкрасит коня,
да белила: высохнут покуда...
Изведётся на корню родня,
дожидаясь свадебного чуда.
..."затянуло бурой тиной пруд".
Выдумав полсотни оправданий,
мы с "котом учёным" бродим тут,
на цепи несбывшихся желаний...
В сорванных снежинках зреет дрожь.
- Приготовься! Кот  шепнёт на ушко.
Ты навстречу медленно идёшь...
"Ахалай -..." захлопнулась ловушка...


Рецензии
..."затянуло бурой тиной пруд".
Выдумав полсотни оправданий,
мы с "котом учёным" бродим тут,
на цепи несбывшихся желаний...
Сильно! Улыбка сквозь боль - это то, что пронзает!

Лана Яснова   28.02.2010 02:53     Заявить о нарушении
"Улыбайтесь, господа!"..

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.