Любовь я вновь одну боготворил

Любовь моя звучит сегодня песней,
Твоя любовь несётся вдаль ручьём.
Ещё минуту будем мы лишь вместе,
Ещё минута, павшая дождём

На зонт судьбы, её зовут: «Разлука».
Прощальный взгляд, вагон, перрон, вокзал…
Жизнь улыбнулась среди серой скуки,
Любил тебя, но сам тогда не знал,

Что в суете зависнут мои стропы
И нож любви разрежет тонкий шёлк.
К душе твоей я торил гордо тропы,
И взгляд ловил я – одинокий волк.

По следу шёл я, чувствуя добычу,
В снегах я брёл, превозмогая боль.
Терновый шип – он стал давно привычен,
Я душу рвал и сыпал в раны соль.

Любовь твоя звучит вновь где-то песней,
Моя любовь течёт теперь ручьём.
Как часто жизнь на миг нас сводит вместе,
На миг один под стареньким зонтом.

Дыряв ли зонт, иль чувства стали тленны?
Не знаю я, как не знаешь ты.
На перекрестках  жизни – не бывает пленных,
Они всегда на краешке черты.

Черты судьбы иль наших обещаний,
Кто их давал – ответь сегодня ты.
Я не люблю ни слёз, а ни прощаний,
Глаза одни средь мира пустоты…

Одна рука – вторая потянулась
Туда, где свет и где горит огонь.
Любовь иль ты ко мне опять вернулась?
Нет! Это дождь мне падает в ладонь…
 
Сожму дождинку и прижму я к сердцу
Всё то, что Бог сегодня подарил.
Когда-то ты вернёшься в эту дверцу,
Любовь я вновь одну боготворил.


Рецензии