О рыцаре

         
С трудом идешь по жизненной дороге
То лабиринт, а то дремучий лес.
То поле битвы… где искать подмоги,
А в трудный час так хочется чудес…

Чтоб  встретился вдруг рыцарь благородный
В доспехах на серебряном коне
И защитил от стрел, от непогоды
И протянул на помощь руку мне.

Пускай потом умчится  он далеко
К возлюбленной, иль слабых защищать
Но будет рядом только  ненадолго,
Чтоб силу и уверенность придать.

Да... Рыцарей в доспехах не бывает.
И все ж, среди тревог и суеты
Когда обиды душу раздирают
Услышу  чье-то слово доброты.

Он  все поймет, узнает что тревожит,
Найдет такие нужные слова,
Он просто руку помощи предложит,
Уверит  в том, что я была права.

И я уже готова снова биться,
Из лабиринтов выходы искать.
Как хорошо, что есть на свете Рыцарь,
Что он способен слабых поддержать.

Февраль 2009


Рецензии