Семинар Евгения Рейна

...Смотрит в окно
Одиноким углом,
В дверце шкафа отражаясь,
Город Москва -
Облупившийся дом,
Небо собой заслоняя...

...Здесь бродит Мысль
Меж стульев и столов,
Прищурив настороженное око,
Охапку смыслов -
Часовой улов -
Раскладывает в стопки одиноко...

...Чай горячий в чашке стынет,
Черным глазом смотрит в Вечность.
То нахлынет, то отхлынет
Чья-то супербезупречность...

...Гремят обрывки дерзких фраз,
Куски родившихся поэм,
И режут фразы Душу враз
Грубостью,
                холодом
                и ненавистью
Ко всему живому,
                теплому,
                дышащему...

... Потопталась Мысль у двери,
Оглядела неспеша:
"Ды Вы, Люди, обалдели!",
Повернулась и ушла...

...Вместе с ней улетела беспечность,
Теплота, глубина, дерзкий пыл,
И закрылась щель в эту Вечность...
Да и чай уж час как остыл...


Рецензии