Что такое любовь

Что такое любовь?
Это когда толпа, где можно раствориться,
Где можно насладиться одиночеством.
Это когда сбываются пророчества…
Это когда в темноте ищешь знакомый силуэт,
Это когда ждёшь, а её всё нет и нет
Наверное, дождь и снег, и злые атрибуты,
Это когда ползут и тянутся минуты.
Когда тоска съедает однообразие,
Когда вокруг бардак и безобразие,
Когда в ответ «прошу», когда в ответ« прощай,
забудь меня, забудь, не вспоминай».
И голых стен напор ты чувствуешь душой,
Когда мир скомкан, выкинут и пропасть под тобой,
Когда деревья гонят прочь, пугая темнотой,
Когда хочу я быть с тобою лишь одной….
А ты…Что ты, где ты?
Ты спишь и видишь сны, и чем они полны?
Когда его ты ждешь, кто принесёт цветы
Не зная обо мне. Всё не ко мне мосты.
……………………………………………
Что такое любовь?
Это когда ночь, на небе звёзды,
Когда всё в шутку, несерьёзно.
Когда одно лишь «да» и очень много «но»,
Когда сойдёшь с ума, а, в прочем, всё равно…
…………………………………………….
Я живу, надеюсь, влюбляюсь, ошибаюсь.
Влюбляться – не любить,
Влюбляться – ошибаться.
Кто она – любовь, И где она – любовь?

Март 1999.


Рецензии