Это было...

Это было между сном и явью,
На краю заснеженной Москвы -
Укрывала ночь своей вуалью
Две лежащих рядом головы.

Наполнялся ароматом воздух,
И слегка тянуло от окна,
И остаток дня в поэму прозу
Превращал, рифмуя имена.

И заснуть все песни враз могли бы,
В тишине готов был смолкнуть стон...
Но внезапной нежности порывы,
Словно ветер, в клочья рвали сон.

Это было в ночь перед рассветом,
В час, когда светлей и ярче сны,
Вдалеке от солнечного лета,
Под лучом стареющей луны.



                9.02.10


Рецензии