На день св. мученика Трифона

На день св.мученика Трифона

Святого мученика нынче память,
Сегодня Трифона святого день,
Веков далёких протянулась тень
До сердца нашего; едва ведь
Разумом  объять возможно
Эпох далёких подвиги святых;
Равняться надо на каких
Сейчас героев веры? Видно, сложно
Теперь их в жизни отыскать,
Хотя, не будем утверждать,
Что нет их вовсе, как нам знать?
Уходит в вечность святость, чтобы снять
С нас бремени земного
Хоть небольшую часть, и оправдать
Нас перед Богом,
Спасибо им премного,
И наш нижайшим им поклон.
Они надёжный наш заслон
От адской тьмы,
В них благодать находим мы.


Рецензии