Плотва и карась
И красуются ивы мадоннами,
Полюбила плотва карася,
Что кормился объедками донными.
Говорили ей: Он не чета
Ни тебе, ни родне многочисленной.
Некрасивый, лентяй, нищета.
С ним здороваться даже бесмысленно...
Быстротечна подводная связь.
Да зачем он тебе, это чучело?
Среди сонных кувшинок резвясь
Тебе счастье свободы наскучило?
Он не ровня тебе! Водоем
Не приемлет такие свидания.
А она лишь вздыхала: Вдвоем
Хоть в уху, хоть томиться в сметане я...
Когда листья деревьев в росе,
Когда сумерки солнышко выпили,
О своем помечтав карасе,
Увлажнялись глаза ее рыбии.
Но бывает коварство ко дню.
И для дивного озера невидаль-
Засосало плотвичку в мотню
Безнадежно сведенного невода.
И кричала она, и рвалась
Плавниками взывая о помощи.
Но возлюбленный,редкая мразь,
Скрылся в ильном вонючем помоище.
И оттуда пускал пузыри,
Не стесняясь трусливым прославиться.
Пока в летнюю свежесть зари
Вынимали на берег красавицу.
Чешуею зарюхавшись в ил,
Где едва только мутность полощется,
Он плотвичке другой предложил:
Станем крепкой ячейкою общества?
Свидетельство о публикации №110021307586
Куцебещенко Алексей 14.02.2010 16:38 Заявить о нарушении
простите мне, зануде, но, вроде, полощЕтся.
Елена Евгеньева 19.02.2010 21:10 Заявить о нарушении
Михаил Шатохин 19.02.2010 22:31 Заявить о нарушении