День Победы

                День Победы.

Отшумели взрывы,  отсвистели пули,
Что когда-то землю в гарь и пыль обули.
То война над Родиной, как беда осела.
На войну за Родину уходили смело.

Сколько вёсен сказочных та война забрала,
Сколько милых, ласковых на Земле не стало.
Победили всё-таки в ту войну слепую.
Разгромили вдребезги долюшку лютую.

И пришла Победа в каждый дом и город.
И от счастья плакали дети, стар и молод.
За Победу эту заплатили много –
Павших миллионы и четыре года.

Каждый год Победу празднуем мы с Вами,
Ветеранов чествуем и целуем Знамя,
Что когда-то было кровью всё залито
И в сердца народные, как по капле влито.

Пусть проходят годы, что войны не знали.
Помнят все народы тех, кто жизнь отдали.
Благодарны всем мы, кто поныне живы.
Каждый «День Победы» умножает силы.

Для детей и внуков  Вы всегда герои.
Правнуки и внуки пусть Вас вспомнят стоя!


Рецензии