Истоминой Н. Б
( Славословие по случаю юбилея)
Родившись, Вы под знаком Овна в день весенний,
Зажав всю мудрость Неба волею в кулак,
Вы, как в поэзию российскую Есенин,
Пришли с “занковцами” в методику стремглав.
На пьедестал развитие поставив в школе,
В задания смысл сложных парадигм загнав,
Программ, учебников Вы написали море,
“Гармонию” на дружной кафедре создав.
Ваш темперамент холерический прекрасен,
Когда ведет с невежеством он бой!
Над Вами вещий Дух работы властен
И в душах движимый восторг немой!
Вы украшенье методической науки!
Вы, Вдохновенье, Совершенство, Взлёт!
Ваш труд с достоинством оценят внуки,
И Херувим восславит ваш полёт!
***
Свидетельство о публикации №110021307494