Масленица
Заметает тропки, улицы, дома
И февраль морозный, инеем блестит,
Реченька Великая под снегами спит.
Масленицы русской слышны голоса,
У реки на горке тешится она,
Яркие на белом домики стоят,
Угощеньем манит весь "Обжорный ряд".
Песни, хороводы у монастыря,
Ледяные горки, игры дотемна,
Здесь отведать можно сбитень и блины
И послушать песни русской старины.
На речном просторе саночки летят,
Быстрые лошадки по снежку помчат
И упряжь собачек тоже хороша,
Прокатиться можно, пусть поёт душа!
Шашлыками пахнет, самовар гудит,
Масленицы русской так красив прикид!
В разноцветных масках в скомороший круг,
Русское гулянье люди любят тут.
Ледяным фигуркам рада детвора,
Под вечерним небом зарево костра,
Искры рассыпает и горит огонь,
Фейерверком красок Масленицы звон.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110021307485
А река Великая вроде как во Пскове протекает, или я путаю что-то?
С теплышком.
Сергей Малько 16.02.2010 23:44 Заявить о нарушении
Татьяна Кужельная 17.02.2010 00:04 Заявить о нарушении
Анастасия Сазанкова 17.02.2010 13:56 Заявить о нарушении