Неправильно

Время больше не лечит,
Седыми нитями на плечи
Оно опускает свой иней
Лентой прохладно-синей…

Я, как последний воин,
Меч поднял над головою.
Снова, бросая знамя,
Молюсь я не богу – маме.

Крест на груди ссохся,
Я его снял и бросил,
Ветром станет тот пепел,
Что я лишь теперь заметил…

Что я называю смехом –
Лишь забытое господом эхо.
Капли дождя к тебе
По водосточной трубе…

Капли, стекая, застынут,
Их боги и бесы отринут,
Неправильно всё в этом фильме,
Его каждый кадр – противен.

Неправильно выбраны пешки,
Они исчезают без спешки…
Кто-то кричит о любви,
Валяясь в дорожной пыли…

Как гений, лишь после смерти,
Скажу вам стихами: «Поверьте!»
Как гений, я буду признан,
Лишь после того, как изгнан.

Но смысла жалеть нет.
Жаркий, бессмысленный бред.
Часы своим стуком убьют,
Свершат самый истинный суд.

Неправильно выбраны роли,
Узник последний волен.
А я хоть пишу, но грущу,
Оковы с души не стащу.

Время больше не лечит,
Седыми нитями на плечи,
Живи, только молчи.
Молись, своё сердце лечи.


Рецензии