Первому учителю стих второй

90-летию первого учителя Гусева Александра Григорьевича посвящается.


Учитель наш! Вы нам открыли двери
В огромный мир. И,чтоб людьми в нём стать,
Учили нас надеяться и верить,
И все преграды преодолевать.

И каждый час Вы терпеливы были.
Ваш мудрый взгляд и добрая рука
Своим примером правде нас учили.
Учитель - главный для ученика!

Учитель наш! Родной Вы наш Григорич!
Вам испытать немалое пришлось:
Войну и голод, и утраты горечь.
А Важное всё в жизни удалось!

Желаем Вам мы самого простого:
Пожить подольше на родной земле,
Здоровья крепкого и сердца молодого,
И сытного обеда на столе!

Простите нам потрёпанные нервы.
Но труд Ваш был потрачен не напрасно!
Учитель наш! Вы нам не только Первый,
Вы профессионально - Первоклассный!


Рецензии