Метелица

Вот и закончилась сказка. Последний вздох
снежного кружева — столько воды лежит!
Где-то под ним оживает пушистый мох.
Ворон в подлеске метелицу сторожит:

прочь, белоглазая, выцветшая, поди.
Хватит морозить и вьюжить, трещать и выть.
Скоро набухнут почки, пойдут дожди,
вскроются льды, сломаются, станут плыть.

Видишь, хозяйки солнышко испекли —
катят по небу горячий и сдобный блин.
Жаром его пробуждается сок земли,
свет его клочья рвет из твоих седин,

пятна проталин чернеют, растут, дымят,
паром и пьяным запахом прелых трав.
Ты проиграла — сколько уж раз подряд!
Прочь, ведьма, прочь - уходи, укрощай свой нрав.

Вьется, смеется метелица, раздает
бусы сосулек крышам, поземок шелк
стелит: не каркай, ворон, не твой черед,
я еще побеснуюсь, вдруг выйдет толк.


Рецензии