Мне не хватает...

Так же, как дома, здесь дождик идет,
Так же здесь снег выпадает и тает…
Только скучаю я дни напролет…
Спросите вы – чего мне не хватает?

«Мне не хватает разливов Невы,
Пушки полуденной звука глухого,
В Летнем саду шуршанья листвы,
Чаек над городом, ветра морского…

Мне не хватает белых ночей,
Медного Всадника стройности строгой,
Серого неба и вечных дождей,
Невского, Мойки, Коломны, Дворцовой…

Мне не хватает мостов и оград,
Парков и скверов, дворцов и каналов,
Имени «Город-герой Ленинград»,
И у залива широких причалов…

Мне не хватает тебя, Петербург!» -
Вскрикну, и там, вдалеке он ответит…
И я с надеждой услышу тот звук…
Впрочем, а может быть, это лишь ветер…

13.02.2010,
Троицк.


Рецензии