Парусина

Обувь та из парусины
На подошве из осины,
Хоть и крепкою была,
Да без всякого тепла.

На морозе голосила,
Ты забыла ли Россия
Сколько лет её носила
В пору яросной борьбы?
Вот и я не позабыл.

От детдомовских колонн,
Что вдоль улиц топали,
Разлетался цокот-звон,
Так подошвы цокали.

И вздыхали у окна,
К горестям привычные,
Чьи-то мамы в спину нам:
"Ох-хо,война,война,
То-то горемычные".

Парусина,парусина
Зло войны,печаль обид
И за дочку,и за сына,
И за тишь твою Россия
Сердце каждый час болит.
        ****
                1984г.


Рецензии