Брат

Я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет.(Быт.45:4-5)

Когда на зубах привкус тех, кто тебя погубил,
Не прощая, забыв через 20 минут обо всём.
Запинаясь ты шёл сквозь пустоты могил,
Освещая такой тихий вечер "мы не умрём"...

Белоснежка твоя всё танцует в стеклянных шарах,
Ты бы выпустил воздухом чистым её подышать,
Не гони лошадей, не теряйся в знакомых словах,
Просто стой в этот вечер, словно старый надёжный маяк.

А когда ты поймёшь, что цена - это всё-таки дар,
Хоть и горький порой и нельзя его обменять -
Всё вернётся тогда, суета, мандарины, ёлки и этот базар
На котором тебя так хотели кому-то продать...


Рецензии