Снег

Белый снег за окном               
Павший лист прикрывает,
Лужи кроются льдом,
Первый снег всегда тает.

И весь день напролет
Ничтожнее пылинки,
С небес снежок идет
Засыпая тропинки.

В голубых небесах,
Лишь мы с тобою двое.
Инстинкты взяли верх,
Задели за живое.

И мы уже не мы –
Ни взрослые, ни дети,
На нас глядят из тьмы
Поводыри столетий.

А мир уходит вдаль,
И нас никто не знает.
И напрасна печаль,
Первый снег всегда тает.


Рецензии