Одинокая планета
И потому утратили покой.
И будоражат совестью поэты
Закостеневший в дрёме шар земной.
Пьём пиво, поедаем в изобилье чипсы,
Наш друг старинный - это Интернет.
А в это время во вселенной мчится
Парадоксальнейшая изо всех планет.
Когда уже планеты все уснули,
Уснув, умчались по наклонной ввысь.
Моя земля мчит в космосе, как пуля,
Единственная, где ещё есть жизнь.
Но эту жизнь свою совсем бездумно тратим,
Живём одной секундою, сейчас.
Для нас земля, как самобранка скатерть,
Где в изобилье пища приготовлена для нас.
Но пищи мало, иль почти что нету,
Закована землю в холодный лёд.
И скоро одинокая планета
Закончит свой стремительный полёт.
Свидетельство о публикации №110021306918