Сказка на ночь

Мягким одеялком оберну,
Усажу удобно на колени,
Заберу в волшебную страну
С множеством невиданных растений.
Там уже поляна расцвела
Где трава чарует синевой,
А цветы как будто из стекла.
Мы туда отправимся с тобой.
Там животные, каких не видел свет.
Среди них опасных видов нет.
Может покатают нас вдвоем,
Выбирай, к какому подойдем?
Есть недалеко один родник,
Рядом с ним я покажу тайник.
Только никому не говори
Ты о том, что будет там внутри.
То гнездо чудесных синих птиц,
Скоро они выйдут из яиц.
В следующий раз придем сюда,
Будут уже прыгать из гнезда.
А вокруг средь низеньких кустов,
Ты услышишь много голосов.
Там в цветах, как в домиках живет
Тихий, добрый маленький народ.
Ростом меньше, чем твоя ладонь.
Видишь, там у них горит огонь?
Пляшут весело они вокруг костра.
Посмотрела? А теперь пора
Возвращаться нам с тобой домой,
Потому, что ближе час ночной.
Человечки будут отдыхать
И тебе уже пора в кровать.
На моих коленях засыпай,
Спи, родная дочка, баю-бай!


(Младшей дочке)


Рецензии