Годы

                Годы.

Улетают годы от меня,
Улетают быстро, словно птицы.
В зеркало смотрю я на себя,
В нём я вижу лица – вереницы.

Детство проскочило, словно мяч
По крутому склону прокатился.
Юность пролетела тоже вскачь.
Миг отрочества весь в дымку превратился.

Наступили зрелые года.
И они пройдут, как дождь весенний.
Будут и преклонные всегда.
Так устроен мир во всей вселенной.

Но могу, как в детстве закричать.
Словно в юности, в любовь поверить снова.
И смогу беду  других понять.
Там, где надо, вставить своё слово.

Просто это мудрость подошла,
Незаметно, словно тень подкралась,
Обняла и завлекла меня.
Ей спасибо, что и мне досталась.

Жизнь прекрасна в разные года,
Лишь оттенки медленно меняет.
Пусть запомнит каждый навсегда,
Возраст нашу душу окрыляет.


Рецензии