В долине

В долине Мсты пейзаж, России белой,
Так поразил меня своею простотой!
Лишь снег и небо, и полоска елей,
В дали синеющих неровной густотой.
А неба свод изящно так изогнут...
Высок,прозрачен, светел и манящ...
И если есть у Бога, где чертоги,
Они над этим местом русских чащ.
Оттуда видеть это, так прекрасно!
И там легко о будущем мечтать,
И ангелам, нисколько не опасно,
Здесь приземляться или улетать.
13.02.10.


Рецензии