Слушая Демиса Руссоса

*****

Как он поёт! –
Так нам не повторить,
И остаётся только слушать:
Гармония божественной Любви
Мелодией наполнит души.

Всё, кроме музыки, пройдёт,
Забудется, что было прежде
Твои мелодии – полёт,
И безусловная надежда.

Кто жадно жил, тот помнит всё,
Хоть помнить и смешно, и поздно.
Есть ночь, но чёрный водоём
Уже не отражает звёзды.

Тот мир – он был, он не исчез,
Как все отпущенные сроки:
Твой голос, словно бы с небес,
Такой родной, такой далёкий.

С ним нам, затерянным в толпе
И хорошо, и не ужасно,
Ведь если кто-то мог так петь
То всё, что было, не напрасно.

Все чувства музыки твоей
Есть крылья света, а не гири,
И будоражь, и счастьем вей
Романтикой и ностальгией!

Тот тёплый дождь и та любовь –
С ней и легко теперь, и грустно…
Как и тогда, волнует кровь
Наш гениальный Демис Руссос!

*****

2, 13 февраля 2010 года


Рецензии
Очень волнующе!

Василиса Прекрасная 2   20.02.2010 01:30     Заявить о нарушении