Снова...

...снова "лирное бренчание",
тяжесть лёгкого пера.
И простых стихов звучание
в клетке зимнего двора.
Свитер с синими оленями,
боты, вязаный берет...
Вас к какому поколению
причислять? "Иных уж нет..."
"Те, которые, далече"
(пыль и темь- чужих углов),
обыскав пространство речи,
не отыщут нужных слов.
Понастроив Вавилоны,
разорившись на замках,
уместят свои законы
на судейских париках.
За полями чёрных мантий -
предложений частокол.
И отказом от гарантий -
звука треснутого - скол.
Хрипловатым баритоном
(отклонившим щит и меч):
- Я устал стоять за троном
и держать прямую речь.
Боль и память обретая,
оставляю толк и прок...
но простая запятая
захлестнёт петлёю строк.
В темноте пустых мгновений
вытолкнет на тонкий лёд...
Ты уже готов, Евгений,
стать Онегиным? Вперёд!
Вместо праведной молитвы
о насущном и простом,
букв мелькающие бритвы -
перед брошенным листом...

...гонит зимний первопуток
"неизбывная тоска"...
ты решишь, что хватит суток,
чтоб тебя не отыскать
на объявленных широтах,
второпях и впопыхах...
...и бредут олени в ботах
и беретик - на рогах...


 


Рецензии
"Вместо праведной молитвы
о насущном и простом,
букв мелькающие бритвы -
перед брошенным листом..."

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!
Рукоплескание - лучший отклик на эти строки!

Лана Яснова   28.02.2010 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.