Сон для двоих

А за окном все так же снег идет...
Дома все белые, свисает с крыши лед;
Мороз - художник рисует на стекле;
И мысли покидают тело, которое в тепле.
                ***
И поднимаясь ввысь, куда-то в облака,
Ты задаешь вопросы Снегу: кто, почему, куда?
Но он в ответ тебе лишь рассмеется,
Снежинками тебя умоет, лукаво улыбнется...
                ***
Ты набираешь высоту, ты скорость набираешь,
И вот ты в "салочки" со Снегом весело играешь.
Резвиться мало времени осталось, дела...
И вот, ты видишь: метель все замела.
                ***
Но нужно продолжать свой путь, ведь ты...
Но кто ты? Ответив верно, исполнятся мечты.
А ты, на самом деле, часть однй семьи:
Природа-мать, народ вокруг - родимичи твои...
                ***
Проснулся ты с улыбкой на устах своих.
И голос нежный шепчет:"Приснилась сказка мне.
В той сказке снегом я была, ты был в том сне,
Летали вместе мы, во сне, что для двоих...


Рецензии