Без имени ничто не существует

Приходит человек в свой земной мир.
И Имя от родных ему дается.
Да только до сих пор не знаем мы
То таинство, как с ним все обернется.

Родители, одаривая  чад
Желания в Имя вкладывают тайно,
Надеясь в будущем, что подтвердят
Их сокровенные мечтания.

Во всех названьях, именах
Присутствует вибрация, созвучье.
А с ними есть судьба у каждого своя.
Какая она будет хуже или лучше…

Без Имени ничто не существует.
И наше «Я» пустотно без него.
И только звук и ритм его разбудят.
Дадут существовать рождению его.

Все имена не просто набор звука.
Своя гармония и целостность есть в том,
И сила и могущество, вот где наука.
И блеск от славы предков иль позор.

Бывает, человеку Имя не подходит
И мается он в думках от него
И ощущает всем своим нутром, не хочет
Нести по жизни груз от Имени сего..

А может быть и так, что Имя и спасает.
И происходит чудо, если человек
Меняет Имя и болезнь вдруг угасает
В судьбе предназначенья старого уж нет.

Подумать только, как бывает важно
Дать истинное имя правильно дитю.
Неужто сами мы определяем даже
Судьбу своих детей по усмотренью своему?

(13 февраля 2010 год)   
 


Рецензии
И я вот дочке говорю...(об этом думал, мне - знакомо)
- Получше имя не могли найти?.. - Назвали внука, идиоты, - Тёмой...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.02.2010 11:30     Заявить о нарушении
Родители назвали, так тому и быть.
А деду не дано,чтобы решить.
А Имя есть, оно звучит.
И Теме с ним в сей жизни жить.
Прекрасное имя,Саша,полюби его,это имя Твоего Внука!
Спасибо за отклик.С миром.

Любовь Пархоменко 2   15.02.2010 12:41   Заявить о нарушении
Уговорила, ладно, пусть зовут все Тёмой...
А у меня он будет - Артемоном...

Спасибо. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.02.2010 14:25   Заявить о нарушении