он своим знаком - шельму метит

он своим знаком - шельму метит                13.02.2010 г.

По кругу жизнь как колесо, его обнять, не всем дано
В ухабу, в грязь и снова боль, и проступает потом соль
Тащить телегу нелегко, а кто сказал что по другому
Убив в себе огонь живой, ты потеряешь веру в слово
Где врали нет – очаг горит, и улыбаясь ждут друзья
Ручей бежит, в ночи звенит, и смех струится до утра
Спасибо Вам, спасибо всем, что есть на свете злые люди
Без них нельзя, нам суть понять, хитросплетения прелюдий
Где подлость ждёт, с улыбкой на устах
Вмиг дружба, превратилась в прах,
Увы, понятный только не для нас
Водой речною смыт последний фарс…

и затухает медленностью мертвенный огонь,
искрой игривой  в чёрном небе  не осветит
тепло уходит в ночь и лжива боль
он своим знаком - шельму метит.


Рецензии