Жемчужина

Кусок кристалла мастер ограни'т –
- И станет тот издельем драгоценным.
А жемчуг – нет! – он сам себя расти'т
И сам стремится к форме совершенной…

Кристалл – мертвец! Он истине чужой
Покорно служит линзой и экраном.
А жемчуг – нет! – он организм живой,
Зача'тый Солнцем в лоне Океана…

Жемчужина…- в ней всё, что я хотел:
И свет, и сумрак; пылкость и степе'нство…
…Хоть я и мастер ювелирных дел –
- В ней нечего добавить к совершенству!


Рецензии
Он был, без сомненья, Поэт...
Его среди нас уже нет...
Спалён он одесским огнём...
И плакала Муза о нём...

Вероника Ромашкина   30.09.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.