Ноктюрн

Мне так трудно стало быть,
И так легко…
Я так чутко стал любить
Среди веков.
Мне так больно стало слышать
Капли слёз,
Капли крови – это
Будто не всерьёз.
Мне так трудно стало быть не для тебя.
И так странно оставаться, уходя,
Остывать морозно-пепельным дождём,
Биться гулко в грудь неточеным гвоздём.
Забиваю иглы боли
Под рукав,
Забываю - все пароли
На руках.
Знаю, прочность не разбить
Моих оков.
Мне так трудно стало быть,
И так легко…
Мне так больно стало слышать
Тихий плачь.
Зимним вечером по крыше
Мой палач
Пронесётся, ожиданием клубя.
Мне так трудно стало жить не для тебя…


Рецензии