На пожаре

Больно смотреть на чёрный лес
На лес недавно пышный
Один лишь пепел гарь и дым
И сосен стон не слышный

Я видел слёзы на сосне
Янтарными казались мне
Они катились по стволу
А ствол дымился на ветру

Я подошёл к одной сосне
Она мне тянет руки
Хоть ветви с иглами но мне
Слышны болезненные звуки

Чтоб вырос лес нужны года
И посадить ведь нужно
А чтоб сгорел он весь дотла
На то и дня не нужно

Так берегите Землю дети
Щадите лес ведь это труд
Ваших отцов и ваших дедов
И ваше счастье тоже тут
Идите вногу следом


Рецензии