Поймет ли кто меня?

Огромные высотки,прилипшие друг к другу.
Автомобилей пробки - сигналят в перебой.
И люди, что в машинах, и люди-пешеходы -
Повсюду,миллионы! стоят ко мне спиной...

А я совсем один в толпе людской, нещадной.
Друг друга пресекают. Толкают и меня...
И в этой суматохе бездушной, беспощадной
Возник вопрос: "Поймет ли кто меня?"

Зеленый подан свет - пора идти, в дорогу!
И я иду, под властию толпы.
Никто, ничто, никак не смотрит на другого,
Что в метре от него... "Пойми меня, пойми!"

Одна лишь впереди... ко мне ты повернулась.
Я мыслил: "отвернись!".. Зажжегся красный свет.
Но ты стоишь. И руки протянулись,
И руки протянулись к моим рукам, ко мне.

Смотря в глаза друг другу, остановили время -
Машины не сигналят, не слышен люда шум...
Нам не нужны преграды, нам не нужны деленья.
"Пойми меня, без слов!" - я бросил наобум.

Тепло пронзает плоть...ты греешь мои руки.
И смотришь на меня бездонной синевой.
О, люди не поймут - они умрут от скуки -
Они как статуи стоят к себе спиной.

Похоронили чувства, остался только разум,
Что стены создал и бетон залил.
Сидят в своих коробках - железных, из металла.
Сигналят лишь таким же, как они.

А мы стоим, стоим...Движенью преграждая.
Но мы не потеряли ничего.
Лишь чувств бесшумный звук осознавая,
Поймем, что друг без друга мы ничто.
/23/01/10/

P.S. навеяно песней The Killers - Read My Mind


Рецензии
Точно.Такое впечатление что люди сделали себе тюрьмы и так привыкли к ним,что уже и боятся свободы.

Ирина Давыдова 4   07.07.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.