Над рекой над речкой...

Над рекой над речкой,
Утонув во тьме,
Домик деревянный,
Вырублен в сосне.
Словно теремочек
Над рекой стоит,
Светятся окошка
И камин дымит.
Подойду тихонько,
Загляну в окно.
В домике уютно,
Тихо и светло!
В кресле у камина
Дремлет старичок,
Кот лежит лениво
И поёт сверчок.
Вижу вот старушка
С кухни подошла,
В руках чаю кружка
Будит старичка,
Бережно целует,
Гладит седину,
Что-то там воркует,
Шепчет всё ему.
Потянувшись в кресле,
Улыбнётся он,
Сядут с бабкой вместе
За дубовый стол.
На столе пыхтит, дымится
Русский самовар,
Пирогов клубится
Ароматный пар.
Вижу, встрепенулись!
Смотрят где-то вверх.
Топот раздаётся
И задорный смех.
Вылетели стайкой
Шумных воробьят,
С лестницы скатились
Четверо внучат.
Замерев во тьме,
Под окном стою,
В этих стариках
Нас я узнаю!
Это наш ведь дом,
Тёплый и родной,
Вижу то о чём
Снилось мне самой...


Рецензии