Осеннее утро
Серебром живых волос,
Дремлет неба купол синий
Над колоннами берёз.
Словно в храме тают свечи
Хрупких трав и камыша...
Плакать незачем и нечем -
Так стоишь, едва дыша.
Задыхаясь на просторе
От неведомо чего,
Замечаешь, что во взоре
Чисто, радостно, светло.
Повезло же так проснуться -
Утро, сразу за порог,
Где ступней твоих коснулся
Спутанный клубок дорог,
Где отчётливо и строго
Проступает тишина,
Где щемящая тревога
Изначально не нужна.
Свидетельство о публикации №110021305903