Всё в мире призрачно и знаем...

Вечной любви на свете нет, как нет при жизни нашей страсти,
Бываешь только лишь согрет – огнём любовным, но отчасти,
Так как ты пал при грешной власти!

Всё в мире призрачно и знаем, что в отраженьях – кривизна,
И лишь с потерями страдаем – познав, что боль за грех дана,
В душе же порвана струна!

Дана за наше увлеченье – страстями всеми, что грешим,
Души то знаю – отреченье, но к сладострастью всё спешим,
Неважно любишь, иль любим!

Спешим, чтоб овладеть мечтами, но вечности и в страсти нет,
Придуманы пороки все не нами, от сладости один лишь вред,
Среди дарованных сует!

А я хочу себе вредить… и обнимать порочных дев,
И в безрассудстве грех любить, для многих в «празднике» успев,
Грехам песнь радости пропев!


Рецензии
Многословие - порок.

Егор Черняков   13.02.2010 18:33     Заявить о нарушении
Прыг скорей на бугорок,
Засвистев в грешной манок.
Это жизнь твоя - браток,
Не какой-то бугорок...
Был бы только в этом прок,
Да приемлемый урок,
В суете дающий толк,
Хотя это не порок,
Если выбран был шесток,
Остальное между строк...
Прочитай - понять, коль смог?
Пусть поможет в этом Бог,
Средь запутанных дорог!

Евгений Заикин 2   14.02.2010 12:58   Заявить о нарушении